Дом

Дарья Макалова
А я, знаешь, какой дом...
С соломенной выцветшей крышей,
С холодными стенами и потолком,
В котором летучие мыши
С окном, что от пола, до самых небес
И с травой до локтя в полисаде,
И с псом, что на толстой цепи,
Врагов ожидает в засаде
Он гнев свой на милость сменив,
Оближет у странника руки,
Ведь сердце тоскует у пса,
От долгой с «его человеком» разлуки