Славному Курску

Киреев Алексей
Поклоняться, конечно, стоит
Нашим самым святым местам.
А историки вечно спорят:
Сколько лет русским городам?

Ты опять, как солдат на марше,
Гордо имя своё неси!
Город Курск, ты намного старше –
Славный воин Святой Руси!

Бушевали вокруг метели,
Настигал и свинцовый град.
Сочинять о тебе умели
Ещё десять веков назад.

Только пусть говорят потише
Те, кто врёт для своих утех.
Город Курск, ты намного выше
Всяких слухов и сплетен всех!

Если Курск очернять словами
Поспешит при мне скандалист,
Я два пальца зажму губами
И издам соловьиный свист!