Мы ведь встретиться должны!

Яцевич Надежда
Состояние рабочее.
Дни и ночи не пишу,
я, как прежде.

Лишь, как прежде, душа хочет,
друга в вас приобрести,
мой читатель, ненароком
заскочивший по пути.

Приглашенье ко знакомству
принимают вновь стихи.
Будет верность, а без толку -
встретиться и разойтись.

С оживлением весёлым
прилетела стайка птиц.
Гомон, гомон, милость Божья.
Ни печали, ни тоски!

Гостевание недолго.
Порх, взлетели со страниц!
Кто на дачу, кто-то в город.
Мы ведь встретиться должны!

Должны встретиться попозже.
А должны иль не должны,
сам решает этим гордый
автор пишущей страны.

Повинуясь чувству долга,
я, присевший чуть, "завис"
в Интернете, мыслей ворох, -
вдохновенье уловить.

Побоку тут все заботы.
У стихов иной маршрут.
Подождать ведь может что-то.
А стихи не подождут.

Пусть порой бывает тошно.
Гоню приступы тоски.
Ведь читатель, как возможность
по душам поговорить.

28.08.18