Ну здравствуй Осень...

Виктор Пожар
Ну вот и лето на исходе, осталось пару дней
И осень вновь ко мне приходит, она в душе моей...
Сидит, подружка золотая, смеётся от души
И грусть моя как будто тает, в сентябрьской тиши,
А помнишь осень, как с тобою, мы много лет назад,
Брели опавшею листвою, сквозь опустевший сад...
И в золотой твоей печали, я просто утопал
Тогда мы грусть твою встречали, я этого не знал...
А много позже, через годы, я вновь к тебе пришёл.
Милее этой непогоды я в жизни не нашёл...
Теперь я стал большим и мудрым, прибавилось проблем.
Но ветер мне не треплет кудри, их  нет уже совсем...
Они остались в тех рассветах, что я с тобой встречал,
В иных мирах, в былых заветах, в начале всех начал...
Лишь только памяти по нраву, беседовать с душой,
Любви, романтики и славы - остаток небольшой...
Ушли, уехали, уплыли - родные и друзья,
Когда-то все мы вместе были, теперь остался я...
Любовь была на сон похожа, на солнце среди льдин!
Но и любовь сбежала тоже... остался я один...
Позвольте Золотая Осень, вам танец предложить!
Мы больше никого не спросим, как думать и как жить!
И ждать мы никого не станем, напрасно тратя дни
Мы только петь не перестанем, ведь мы теперь одни!
Одни с тобой мы в целом мире! Привольны и лихи!
...сижу один, в пустой квартире, пишу свои стихи...

Одесса. Дом. 28.08.2018             11.32