Икона

Азазил
___
Во мне усталость тысячи ночей,
Прикосновенье тысячи проклятий.
Во всех церквях мерцание свечей
Алеет на разорванной рубахе.

Забвенье - в каждом свисте топора,
Созвездья псов - за мною всюду свитой.
Корзину оскверняет голова
Поникшего от мерзости пиита.

Во мне - отравленный унынием восторг,
Глаза святых, покрытые коростой,
Шакалий взгляд ведущего в острог,
Стенаньями оскалившийся воздух,

Желанье не уснуть и не забыть,
В попытке отраженье не утратить.
В который раз загадываю - жить,
В который раз от жизни слышу - хватит.

Суму с мечтой заброшу за плечо.
Мерцают свечи, плачут обреченно...
Во мне рыдают тысячи икон,
Но снится мне всего одна Икона.


______________
с сумой шедший