о нашем бытие

Александр Федоренко 2
Сказал Творец: Теперь в мучениях
Ты будешь чад своих рожать.
И Ева приняла Его решение,
Ей было нечего сказать.

А ты Адам свой хлеб насущный
Потея, будешь добывать.
И сущность бытия от ран и терний
Ты будешь тяжко постигать.

И вот, уже вне Врат очнувшись,
И прикрывая лица от стыда,
Они одеждами закрылись
От глаз разгневанных Творца.

Сквозь боль и муки, корчась,
На всю вселенную, крича,
Рожает Ева свою гордость-
Два первенца у ног её кричат!

И кажется, весь мир уже рыдает
От боли, страха и потерь.
А женщины рожают и рожают,
И "ржёт" над всеми древний Змей.

В своём веселие он не знает,
Что дни его уж сочтены.
И Повелитель всей Вселенной
Всё приближает эти дни,

Когда воздвиг Он Крест Свободы
На Лобном месте. Как раба
Распял Он Сына, не для мести...
И всех людей исполнилась мечта.

Мечта, которую носили
Из поколения в поколение Небеса
И тайну средь веков хранили,
Ту, что избавила народы от греха.

Теперь же скрытое открыто,
Печать поставлена и это навсегда.
А женщины, хоть и рожают в муках,
Теперь для всех горит Звезда!

Звезда зажегшая костра начало,
И новой жизни на века.
Где древний Змей и смерти жало
Не сможет тронуть чад Творца,

Навек веков, что значит Навсегда!
АА Федоренко.