Как будто преданный герольд

Ольга Худорожкова
( по мотивам   шотландской  легенды)

Как  будто преданный  герольд,
Поёт  зарю  храбрец,
На шляпе  гребень и перо-
Ну  чем  не  молодец?

И  шпага  золотом  блестит,
И  живописен вид-
Он  ждёт зарю, он начеку,
Чтоб  спеть "Ку- ка- ре-ку"!

Растает  ночь, проснётся день,
Счастливый и большой.
Зовёт  зарю для всех людей 
Певец  сторожевой.