Плазма

Исхаков Алексей
Сколько должно быть по Фаренгейту, чтобы горел звук,
плавились диапазоны, шум не мог раздаваться?
Ворох просроченных предположений, высказанный вслух
вспыхнул бы синим- синим в температурном танце.
Что-то сияло бы звёздною резью, что-то ушло в дым,
искры сожрали бы птицы или их силуэты.
Воздух пропёкся бы звучным жаром, стал бы совсем тугим
и разорвался бы на фрагменты, блики, обрывки цвета.