Мелодия тишины

Наталья Спасина 2
Мне тишина милей, чем липкий шум.
Люблю, укрывшись облачною ватой,
Освободившись от нелепых дум,
Плыть медленно в лиловости заката.
Я  сутками в безмолвии  могу
Лелеять  мира тонкое молчанье,
А устаю от тишины - бегу
К реке, что огоньки в волне  качая,
Под тихий перезвон колоколов
Над Дятловыми синими горами,
Сливается в мелодию без слов
В дуэте с благодатными ветрами,
В  симфонии с затейливым дождём,
И медленно скользит вдоль парапета,
Минуя лета звёздный водоём,
Лавандой уплывая прямо в Лету.
А август на прощание звенит
Многоголосьем ласкового эха.
И счастья удивительный магнит
Притягивает простодушным смехом,
И с веток в шелестящую траву
Летят ранетки,  налитые соком.
А над рекой, устеленной  в осоку,
На клинья разрезая синеву,
Вселенной уплотняя виражи,
Стрижи в туман взмывают незаметно.
А звук летит за вечностью, за ветром…
Шипит, шуршит,
Цепляется за жизнь…