оттрепыхалость...

Сушков Александр Владимирович
Зачесалось, засвербило недодуманное что-то,
Хвост задрало, как кобыла в ожидании «охоты»,
По амбарам пометалось, по сусекам поскреблось,
Но к утру оттрепыхалось, и осталась только злость
На несбывшееся что-то, на нехоженое где-то,
На прокисшее за лето самомнение поэта,
На далёких - недалёких и на ближних - мудрецов...
Это осень лезет в строки, на порог и на лицо!