Продляя дни

Игорь Николаев 2
Светало, зорька занялась,
Спешит пейзажи приукрасить,-
Остатки тьмы ночной раскрасить,-
Ваять шедевры принялась.

Скользя, по небу разливалась,
Вершины леса, гладя, обожгла,-
И, подрумянив облака,-
В прохладных водах искупалась.

Фигуру ночи напугала,
Чуть подпалив змеиный шлейф,-
Ещё стелившийся за ней,-
Когда в туманец, та, ступала.

Не поддавался краскам ветерок,
Кумач зари в нём не ютился,-
И колорит на плечи не ложился,-
Настолько он был нежен, ловок.

Догнал  меня, обнял за плечи,
Присел под боком отдохнуть,-
Как облака развёл взглянуть,-
И все ль задул он звёзды-свечи.

Сидим, он кольца стал пускать,
Точно, курильщик, забавляясь,-
Своею ловкостью любуясь,-
Стараясь в выси их поднять.

Заря, всё ярче разгораясь,-
Костром пылала тут и там.
Огонь подкрался к нам к ногам,-
И ветер взвился обжигаясь.

Свои, день, крылья расправлял,
Всходило солнышко в зенит,-
Проснулись все, никто не спит,-
Вечерний предвкушая бал.

Закат, вечор не подведут,-
Отменный праздник будет, знаю.
Прощаясь, ветер обнимаю,-
Меня на завтрак, кофе ждут.

                28.08.18