Смех

Яков Сибиковский
Слышать смех твой не со мной,
И больно сердцу и приятно,
Сегодня я уйду с другой,
Перечеркнув тропу обратно.

Другой по волосам рукой,
Проводит сидя у камина,
С невыносимою тоской,
Я наблюдаю как цветет рябина.

И ты б возможно расцвела,
Пышнее сада пьяной вишни,
Но лишь руками развела,
Мосты надежды нашей жизни.