Верность

Сергеева Лариса Ростиславовна
Мы     живем   забывая,   что   есть  конец,
В      суете,     в      мелочах,      в     мечтах.
Но  он   наступает…  И  скорбный  венец
Надеваем        вдруг,    в   п о п ы х а х.
И   если   умру   я   вперед   тебя,
То    превращусь     я  в    плющ.
И   собой  обовью  я  тебя,  любя,
Чтоб   стал   ты  тверд  и  могуч!
Обовью   тебя   нежностью   я  своей,
Чтобы      стало         тебе             легко.
Обволоку           заботой              своей,
Чтобы          стало         тебе         тепло.
Обовьюсь   плющом  очень  бережно  я,
Чтобы       стал      ты      еще        сильней.
Пропитаю   верностью   своей    я    тебя,
Чтобы       стал       ты      еще        мудрей.
Проросту   -  и   останусь   так,  на  века,
П л ю щ     -     на     торсе         мужском.
И     легенду      сложат,      наверняка,
О    любви,    проросшей     п л ю щ о м!