Пять чувств дарованных сознанью...

Мурррлакатам
из хрустальных стаканов
пить березовый мед
гор рассветных вершинных
хладный россыпью лёд

пить небес синедальность
пить лесов тайных тишь
рек стремительных сладких
вязкий вкус цвет-спорыш

пыль дорог в даль бегущих
шепот таинства ночи
сладость цвЕтных цветов
звезд мигающих точек

серебристых рассветов
и закатных костров
запах жаркого лета
и зимы холодов

громных молний сиянье
воск сгоревшей свечи
капель вестных стучанье
и тепло из печи

от начала к итогу, через запах и вкус
пробежать жизнь-мгновенье, напитавшись исскус
и оставить забытым, и умчать в никуда
жизнь пяти осознаний, краткость яви и сна...