Березка

Сергеева Лариса Ростиславовна
               
В   чистом   поле   березка   стоит,
Всех   девичьей   красою   манит,
Ветер   ветки   березки   колышит,
Но   никто   ее   стоны   не   слышит:
"Как   мне   грустно   стоять   одинокой,
Молодой,   озорной,   ясноокой.
. А  как   хочется   к   другу   прижаться,
Его    страстью   ко    мне   напитаться!
В  поле   каждый   березку   обидит,
И   никто   ее   слез   не    увидит,
Ствол   к   земле   норовят   наклонить,
Чтоб     березку    себе    подчинить.
Не   дана   мне,   березоньке,    воля,
Видно,   век    украшать    чисто    поле,
Подчиняться    могучим    ветрам,
И  не   сметь  предаваться   мечтам"...
В  мире   много   берез   одиноких,
Стройных,   милых  и   яснооких.
Знать,  и  в  этом   есть   воля   Творца,
Одиноки     чтоб     были     сердца.