Ореховый Спас

Михаил Павлов -Весьегонский
Спас Яблочный, Хлебный, Ореховый…
Ну что ж, вот и осень, шабаш.
Эх, красное лето, с утехами!
Заброшенный маленький пляж,
Отвяжем лодчонку ничейную,
Пока не пришли холода…
И пустимся плыть по течению
С тобою вдвоём, навсегда.
Вино и орехи миндальные
Остались у нас от стола.
Достаточно счастья видали мы,
И ты мне, как раньше, мила.
Зимы ожидать наступления
Не хочется. Май бередит.
С тобой вместе вырвусь из плена я,
Манящая даль впереди!
Всё лучшее в жизни подобрано…
Пора, приближается час.
Отпразднуем в лодке по-доброму
Заветный Ореховый Спас.