Ветер

Светлида Силантьева
Шалун ветер забузил,
Забор, крышу уронил,
Яблоньку беспечную
Сильно покалечило!
Горько плачет деточка,
Опустила веточки!
Разве можно так шалить,
Деревца вокруг губить!

Ветер, ты угомонись,
Здесь не вей, к себе вернись!
Отдохни, поспи немножко,
Нам же солнышко в окошко
Пусть посветит ярко,
Чтобы стало жарко!
Ещё летняя пора,
Мы ж в дому сидим с утра!

Погулять бы нам немножко,
Только ветер по дорожкам
Кружится и скачет,
А деревья плачут!
Ветки сломаны, упали,
Нет у ветра видно жали!

Ветерок, так не шали
И вокруг всё не круши,
Лучше спой тихонечко
Песенку для Олечки!
Спать пора уж девочке
Милой, славной деточке!
Погулял, всё, не шали,
Вместе с Олечкой усни!



Картинка из интернета.