79 Друзьям детства

Ковалёв Михаил
               
С годами мы уходим дальше,
Но память хочет сохранить
Всё то, что было с нами раньше,
Всё то, чему уже не быть.

В каких краях, в каких просторах,
Бог весть, в какой вы стороне…
И я ль по-прежнему вам дорог,
Иль вы забыли обо мне?

Передо мною ваши лица,
Я всех вас помню до сих пор,
И по ночам ещё мне снится
У самой речки школьный двор.

Приход весны без вас – ненастье,
И я, во всём себя виня,
Боюсь, что вам в избытке счастья,
Нет больше дела до меня.

Но если даже так случится,
Что нас в конце настигнет рок,
Я всё равно приду проститься,
Каким бы ни был путь далёк.