Не делай добра - не получишь...

Ирина Гецен
Праздник на носу – восьмое марта,
а подруга слёзы дома льёт.
Бросил муж её. Игрок азартный 
в казино играет, водку пьёт.

Жаль подругу бедную. Страдает.
Мужу говорю:
                – Купи букет.
Надо бы поздравить нашу Раю.
Вот ещё коробочку конфет

отнеси ей. Может, отвлечётся.
Хоть на миг забудется печаль.
Пусть она как раньше улыбнётся.
Подсоби ей словно невзначай.

Через десять дней на день рожденья
сделать бы для Раечки сюрприз!
Наварю клубничного варенья –
помню у неё такой каприз.

И цветы опять не помешают.
Забулдыга-муж не вспомнит ведь.
Ну, а мы поддержим снова Раю.
Ты согласен, милый мой? Ответь!

Радовалась пониманью мужа
я недолго – в роль "жилетки" врос
он молниеносно. Смело дюжо
муж решил с поддержкою вопрос:
 
тульский самовар купил к варенью,
чтобы с наслажденьем чай пила.
Рая таяла от восхищенья
и сюрпризов новеньких ждала.

И чем дальше – было только больше!
Мне на новый год – дезодорант,
а подруге – палантин из Польши
и корзину с фруктами. Талант
 
был зарыт в моём любимом муже.
Джентльмен! Ни дать и ни отнять.
По прогнозу – сильный ветер, стужа –
он бежит ей свитер покупать.

Так случилось – жалость вышла боком.
Разворот такой я не ждала.
Протоптал к подруге муж дорогу,
боль у той от сердца отлегла.

Вот такая вышла незадача.
Коротаю вечера одна.
А она ему:
                – Мне б вашу дачу,
я в природу с детства влюблена...