ностальгия

Светлана Навойц2
Я Лета пригублю глоток!
Порхает на окошке мотылёк,
Окна, душа - открыты настежь!
В смятении дрожат  зелёных
листьев тени, скользит  горячий
блик, среди бумаг и книг-
безудержное счастье
и веселье!
Астры осенние доверчиво алеют
Плоды в саду созрели,
тяжелеют
И песни зяблика, малиновки,
дрозда
звенят, вдали - несутся  мимо
поезда.
Под  перестук колёс и щебетанье
птиц
мысли рифмуются и стих родится.
Как пурпур лепестков и золото
плода-
прозрачны и чисты, доверчивы
всегда.
Разлита нега в воздухе
кристальном.
Мой сад в наряде предосеннем,
бальном…
Звучат напевы русские, родные,
Опять душа болит. О, ностальгия!