81 Устарели дневники

Ковалёв Михаил
               
Чужие мысли знать тебе не надо,
К тому ж слова остыли в дневниках,
От них остался только запах яда,
Но он уже не может вызвать страх.

Я доверял им всё, что было свято,
Что постоянно мучило и жгло,
Я, как Христос, был на кресте распятый
За первородный грех, людское зло.

Теперь я стал степеннее и тише,
В моей душе блаженство и покой;
Готов пойти пешком хоть до Парижа,
С одной надеждой – встретиться с тобой…

Зачем тревожить старые тетради,
Ведь мы с тобой по-прежнему близки?
И, слава Богу,  нас никто не сглазил,
Хотя глаза у страха велики…