Одесса

Елена Пархомчук
Наверно, странная печаль,
Бокала красного слеза,
И пена у волны, как сталь,
А дальше - только бирюза...

Одесса, Бог ее храни,
На Дерибасовской кавьярни,
И пляж битком, почти как в псарне,
И у Fanconi - словно в Варне.

Какая странная судьба,
Одесса - вечный берег моря,
И на Приморском ночь-гульба,
И вроде все, как и всегда.