Почему крапива бывает глухой

Ирина Александрова
У крапивы все в порядке с головой -
Слышит, как храпит червяк дождевой.
Но стреляла из орудий недотрога,
Вот крапива и оглохла немного.

Примечание. Яснотка белая, или крапива глухая, растение, по внешнему виду напоминающее крапиву двудомную, но не обладающее жгучими волосками.