Последний день лета...

Сильвер13
***
Август вещи собирает, вяжет в узелки,
Осень писем посылает, жёлтые листки,
Поторапливайся рыжий, в пятницу  приду …
Август льёт от огорчения, дождиком слезу!
***
Он упрашивал природу, объясняя ей,
Дай на каждого из братьев, девяносто дней,
Вот тогда наступит лето, будет чисто рай…
А ему, смеясь, природа, - вещи собирай!
***
Осень ярким оккупантом, в городок  зашла,
А за ней листва пестрила, красками горя,
Боже мой, какой художник мог сравниться с ней …
Ждёт оценок за картины осень от гостей!
***
Август, молча, огляделся: вроде сделал всё,
Узелки свои закинул, лихо на плечо,
И пошёл тропою тайной, как и брат июль …
Я ему шепнул вдогонку, Август не горюй!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...