Эхо будущих лет

Людмила Данилова
Счастливое детство, весёлое лето,
Медовые травы, цветы на лугу…   
В тот мир волшебства, летним солнцем согретый,
Мне кажется, снова вернуться смогу.

В коротких штанишках там бегает мальчик
И девочка рядом веночек плетёт.
В руках у мальчишки смешной одуванчик
Свой пух, как снежинки, отправит в полёт.
Лысеющий, жалкий, на тоненькой ножке, 
Но он не грустит, просто знает: опять
Весной его детки средь трав, вдоль дорожек,
Как солнышки яркие, будут сиять.
Мальчишка достал из кармана верёвку,   
К бумажному змею её привязал –
И в миг в поднебесье с обычной сноровкой
Забросил хвостатого, чтобы летал!.. 

Счастливое детство, весёлое лето…
И «любит-не любит» – ромашек секрет…
Там девочка с мальчиком слушали эхо
Звенящих рассветов их будущих лет.

          Коллаж с использованием картин Е.Гапчинской.