Шахтеры Кузбасса

Галия Сибирская
Есть много профессий на свете,
Пожалуй, их даже не счесть.
В Кузбассе – Шахтер на примете,
И это – великая честь! 

Им в черных глубинах не страшно,
Шахтерский характер – кремень.
Проходка ведется отважно – 
За тонны угля каждый день.

Подчас богатырская удаль
В руках загрубевших видна,
Ведь черное золото-уголь
Из них получает страна.

Герои спускаются в шахты,
Ответственно в утренний час.
Их ждут напряженные вахты,
Чтоб славить любимый Кузбасс!