Из уст твоих...

Ирина Науменко
Из уст твоих
хвала вдвойне сладка,
маэстро комплиментов небанальных —
как будто бы шампанского бокал,
бьют в голову, снося её реально.

Всегда их жду,
надеясь, правды, всё ж,
есть капля. Неужели только враки?
А щёки пунцовеют вновь, что маки.
Пускай и разливанным морем ложь.

Наркотик — лесть.
Как ей не уступить,
когда небезразличен говорящий?..
Готова яд из рук твоих испить.
Скажи лишь мне, что нет напитка слаще.