вхожу в свой мир

Серёга Осень
вхожу в себя, по стеночке, по краю. вхожу в свой мир, не разбудив тебя.
тревожу волка, тело то сжигая,
что норовило одолеть себя.

двенадцать.
ночь.
луна, -
как божья матка,
дозором тянет,
гнев свой уронив, -
на тело то,
что нынче всё в заплатках,
от жизни из судеб альтернатив.

поджав глаза,
метаю искры,
пара
клыков моих, -
как тело двух ножей.
и мчу туда,
где мне нора-хибара,
прощая мир владык и сволочей.

вкусивши суку вою в круг границы, - охрипший вой, - он знак для всех вокруг,
что я ожил  в своей сырой темнице, в подвид двуногих и инстинкт кольчуг.
я сын свободы, я дитя порока, я тот кто есть, пусть в шерсти и крови.
двуногий волк, от срока и до срока, - во имя той, - /вне господа/ любви.
во имя той, - от дьявола печали. во имя той, -
 /канатами/ тоски.
я сам пришёл туда, куда не звали. но я не тот, кто кормится с руки.

вхожу в себя.
по стеночке,
по краю.
вхожу в свой мир,
не разбудив тебя.
и вижу волка,
/тело то сжигая.
что норовило,
так казнить себя/.

август 2018