10 лет...

Анастасия Латышева
Так получилось, милый друг
Так вышло, знаешь ведь ты сам
Тем летом встретились мы вдруг
И не поверили глазам

Ты улыбнулся мило так,
В глазах возник вопрос в ту ночь
И сделал ты ко мне лишь шаг,
И вдруг спросил: «Твоя ли дочь?»

Вдруг закружилась голова,
И сердце сильно в такт забилось
(-Она могла бы быть моя!)
И в жизни все бы изменилось

Мой голос резко так поник,
И опустила я глаза,
Все десять лет моих обид,
Все десят лет живу, труся...

Я так боялась все сказать,
Я так хотела жить в любви,
Но ты б меня не смог понять,
Смог ты лишь от меня уйти...

Смог жить ты без меня. Я тоже.
Смогла же вырастить я дочь
Она безумно на тебя похожа,
Глаза, прям как твои. Точь-в-точь

Ни молвил, встал лишь на колени,
И начал плакать, как дитя,
Молил, чтоб я сказала Лене,
Сказала Лене про отца

Кричал мне, что любил безумно,
Но так сложилась ведь судьба
Что поступил он так бездумно,
И что ушёл он сгоряча...

Вдруг перестал он говорить,
И плач вдруг прекратился тоже,
-А можно буду я звонить?
Он говорит, а я до дрожи...

-Все десять лет прожиты зря,
Как мог тогда я так уйти?
Вернуть бы 3 декабря,
Вернуться б и сказать «прости»