Успение Богородицы

Надежда Первушина
Я смотрю в Твои очи бездонные,
Сердце болью  Твоей наполняется,
Эти ночи земные безсонные -
Как же вынесла Ты?! Преклоняюсь я!

Не представить те муки расстрельные,
Что терзали тебя  и не лечатся!
Раны в сердце Твоём «семистрельные»
Не затмили Любви к человечеству.

И Успение,  увы, не облЕгчило
Твою участь  Святой Богородицы –
За спасеньем   идём, днём ли, ночью ли,–
Богоматерь за всех нас помолится !

28.08.2018.