Мансарда

Владимир Рули
Дождь помыл за окном поля черепиц.
Кроме них и смотреть не на что вокруг.
Не увидеть отсюда, как стаи птиц
Под печальные крики летят на Юг,

Как с деревьев в парке падает листва,
Осыпая землю золотым дождём
И как дети пускают, из озорства,
Золотые кораблики в водоём...

С чердака, что напротив, бродяга кот
Безразлично взглянул и закрыл глаза.
Не желает знать кто в мансарде живёт.
Для него важней, что утихла гроза...

В черепичных полях заалел закат.
Солнце быстро скатилось за гребни крыш.
Громыхнул далёкий громовой раскат,
Затухает эхо. Наступает тишь...

Капли медленно катятся по стеклу,
А в мансарде уютно и так тепло!
Ветер во дворе раздевает ветлу...
Золотая Осень стучится в окно...

Copyright © 28.08.2018.
\//\
________
Picture from the Internet
\//\