Осенняя грусть

Наталья Лапутина
Я грущу по осенним туманам,
Что стелились вдали по полям,
По глотку вожделенной прохлады,
По унылым холодным дождям.
Золотым желто-красным убранством
Принарядится к осени лес,
Разрезая крылами пространство,
Журавли прокурлычат с небес.
И плывущие желтые листья
По темнеющей глади реки
Тронут каждое русское сердце
Глубиною осенней тоски.
И сквозь низкие темные тучи
Солнца луч будет робко скользить
По верхушкам березок и сосен,
Протянув золотистую нить.
Я люблю в эту чудную пору
Полной грудью прохладу вдыхать,
По ковру, с желто-красным узором
Из причудливых листьев, ступать.
И услышав мелодию ветра,
Об ушедшем я буду грустить,
А костра догоревшего пепел
Будет в воздухе долго кружить…