Камень души неверной

Константин Ленский
Упраздняя оплот блуда,
Исполняя возмездий меру,
На безумные города
Лило небо огонь и серу.

Повергая твердыни ниц,
Гнев Господень буравил воздух,
На лету вышибая слёзы
Из осёдланных страстью лиц.

По узлам городской сети,
Переулкам от скверны грязным,
Не осталось и десяти,
Тех, кто в сердце не стал «отвязным».

Не осталось и десяти!
Торги` более не уместны…
И сжигает дыханье бездны
Все неправедные пути.

И в Сигор угонзает Лот,
Не безумствуя медлить боле.
Но она обернулась – вот,
Вот он – выбор свободной воли,

Добровольно оставив бег
Чрез удушливый дым и пламень,
Не боясь обратиться в камень,
Не желая оставить грех.

«На страдания не ропщу,
Глядя огненной бездне в пасть я,
Оправдания не ищу -
Неразлучница сладострастья.

Город падших влечёт на дно,
Сердце камнем замрёт глубоко,
Если в чёрную сеть порока
Это сердце уловлено`».

С каменеющих роговиц
Вплоть до самого горизонта
Кто-то стёр со своих страниц
Строчки «битого» генофонда,

Мысли, действия и слова -
Всё ушло, и растаял тенью
Неестественного сплетенья
Город падшего естества.

Угонзающий угонзай
Не оглядываясь! Отныне
Твой чудесный зелёный край
Станет морем среди пустыни.

Столб обветренный соляной -
Вот он выбор души неверной
Безымянной и незабвенной,
Вот он камень души живой.