Нет, нет! Я не хочу травы пожухлой

Корж Лариса
Нет, нет! Я не хочу травы пожухлой.
Ещё искриться на душе рассвет.
На горизонте сбились стайкой тучи.
Собою, закрывая солнца свет.
Нет, нет! Я не готова к серым мыслям.
Мои дожди прозрачны и легки.
И в небе, абажур от радуги разлился,
И над цветами кружат мотыльки.
О! нет! Ещё совсем не надышалась,
Теплом, испариной, после дождей, земли.
Не торопи туманы, осень. Жалость,
Что в жизни дни от лета сочтены.
Нет, нет! Пускай не кружат ветром листья.
И в лужи серые не падают у ног.
Я прочь гоню назойливые мысли.
Я не готова подводить итог.
Всё знаю. Впереди хозяйка осень.
В плаще из серого и рыжего придёт.
И птицы к югу, и другое-прочее...
Но, только мой не кончился полёт.
Я буду в яркое, как солнышко одета.
Дыханье тёплое из лета заберу.
И где-то там, но, будет, бабье лето.
Вдруг не найдёт меня? Но, я его найду.

28.08.2018