Я чувствую, как ночь струится

Наталия Синегуб
Я чувствую, как ночь струится
Вдоль кожи тела золотого.
Она, как сказочная птица,
Летает в небе звёздных тайн.
Я расскажу тебе о лицах
И их солёных откровениях,
Я расскажу тебе о лицах,
В которых Маркес, Блок, Стендаль.
Не трать всю жизнь
На сонм сомнений,
Не трать её на грусть, печаль.
Живи без ран и сожалений,
Живи, как может жить лишь царь!
Всё в силах вытерпеть душа,
Со всем проститься, свергнуть время.
Душа - бессмертием дана,
Душа - из жемчуга и стремя.
Она, нежнейшая, она
Стальной каймой блестит на солнце
И стольких мук исполнена,
Но скольких мук она достойна?