Сомнамбула

Елена Снежина
А тот, из твоих кошмаров, он ходит по краю,
По самой границе, где небыль встречается с былью.
Он бледен, он страшен!
…и маятник замирает,
Осыпавшись пылью.

А тот, из твоих кошмаров, он скалится жадно,
Он будто бы видит все тайны и чует изъяны,
Он прячет у сердца фиал со смертельным ядом
И запах тимьяна.

На пальцах его бескровных змеиные кольца,
А плащ за плечами подобен чуме или стуже.
В глазах одичалых, похожих на волчье солнце,
Зрачок хищно сужен.

О, тот, из твоих кошмаров, он горек и вечен!
Приходит под окна, внушает, что разум – темница.
И ты, как в горячке, несешься к нему на встречу –
К тому, кто лишь снится.