У деревни Очево...

Сергей Агошков
     Батюшке Паисию посвящается

Меня крестил Медовый Спас
В уютной церкви на сосновом
Холме, хорош он и сейчас
В обличье хвойно-бирюзовом.

Под ним – положенный погост,
С другой же стороны – озера,
А дальше – плавни, травы в рост,
Там карасей таскают споро.

Еще есть озерцо одно
Внизу, под церквью, неба цветом,
Воды чистейшей, видно дно,
Я там купался часто летом.

По солнечным лучам скользя,
Над куполами крест светился
И в воду всяко заходя,
Я, будто, в первый раз крестился.

Народу, правда, никого…
Момент торжественный похоже -
По сути, на глазах Его
В воде барахтался раб Божий.

А чтобы к храму подойти,
Нетрудно и на холм подняться,
Здесь лучше места не найти,
Чтоб Подмосковьем любоваться!

С тех пор прошло немало лет
И я нечасто там бываю...
Другая жизнь, другой сюжет.
Но иногда так заскучаю,

Что отверну машины руль
На ту, знакомую дорогу
И понесусь по ней в июль:
К озерам, храму, соснам, к Богу.

Остановлюсь у родника,
Святой воды с него напиться,
Потянется ко лбу рука
На Божий храм перекреститься.

И я не знаю до сих пор –
Правдива ли моя дорога…
Грешил? Конечно. Что за вздор?!
Надеюсь только, что немного.