А надо было...

Владимир Дрогомерецкий
Закат расцветки стоп-сигнала,
Затормозив рабочий день,
Толкает прочь от терминала
Открыть залапанную дверь.
Каскад ступеней сверху вниз
Сбегает, цокая, к причалу
На южной стороне, где бриз,
Мечтаний отдыха начало,
Ласкает море и лицо,
Но ничего не обещает,
Ну, разве на зубах песок,
И в путь далёкий приглашает.
Мне забронирован билет давно
С открытой датой невозврата,
А я ищу почище дно,
Но вот сентябрь…и мне уже не надо.
Не надо думать и гадать
Где сколько звёзд и all inclusive,
Не надо от ожогов крем втирать,
Загар «футболка» вечным будет.
И шашлыки с морской рыбалкой,
Не там, где я душой поник
В потёртых кедах из Вьетнама
И синей кепке «Газовик»,
А в устном творчестве бывалых,
Подрасполневших ездоков,
С маршрутом из бассейна и бунгало
До барной стойки и лотков.
А надо было-то всего-то
Босым на камушках стоять,
Внимая дали горизонта,
И солнце на ладони подержать.