Размышления на пороге лета

Николай Коротких
 

Вот лето подвело итог…
Остался только эпилог
В багряной росписи листвы,
В тычинках скошенной травы,
В высокой неба синеве…
И в поменявшей цвет волне,
Что нежит речки берега,
Там, где пахучие стога
Шеренгой выстроившись в ряд,
Несут по ветру аромат,
Что сеном взяты у цветов,
Густой травы, лесов, кустов.
Откуда-то приходит грусть?
Пришла нежданно? Ну и пусть!
И в грусти прелесть есть своя,
В ней скрыта тайна бытия…
28.08.2018