Размышления

Сергей Соколов 21
Устал сегодня от всего,
Решил прилечь, подумать малость,
Меня оставить одного,
Всех попросил, чтоб быть не в тягость.
 
Ведь мой довольно мрачный вид,
Легко смутить может любого,
Недаром мудрость говорит,
Люби себя – цени другого.

За жизнь свою я много видел,
Хотя по возрасту не стар,
Я многое возненавидел,
Люблю от Бога в людях дар.

О Нелюдях скажу подробней,
Веду от Сердца диалог,
Я буду видеть как удобней,
Построить мне мой монолог.

Сейчас начало новой эры,
Точнее двадцать первый век,
Растление гадкое без меры,
Впитал как губка человек,

Он Бога больше не боится,
Всё делает как хочет сам,
Лишь к наслаждению стремится,
Беспечный тунеядец - хам.

Подлец он по своей натуре,
В карман чужой готов залезть,
И действует в любой структуре,
Среди таких министры есть.

Чем выше пост, тем вор опасней,
Таких же рядом держит он,
Чем больше жертв – тем жизнь прекрасней,
И властью вор сей защищён!

Закон ему уже не страшен,
Всегда одет, обут и сыт,
Мирок комфортом приукрашен,
Деньгами власть руководит!

Воры есть маленькие тоже,
Несут и эти много бед,
Крадут что лучше и дороже,
От них не меньший людям вред.

Один не лучше вор другого,
И звание ему бандит,
Доходит даже до смешного,
Вредит другому паразит.

Вор у вора срывает шапку,
Как славный, дерзкий Робин - Гуд.
Мол чинит нужную поправку,
И благородный правит Суд.

Где шапка там и жизнь чужая,
Вор с лёгкостью берёт её,
Людей за вещи убивая,
И это нам больней всего.

Родных оплакиваем скорбно,
И ненависть в Душе кипит,
Вор наслаждается свободно,
И дальше зло своё творит.

Когда вора мы всё же ловим,
Ни как не может он понять,
За что его мы сквернословим,
И почему хотим распять.

Мол что творите - люди добры,
Смотрите - все кругом крадут,
Да вы же сами люди воры,
А я прохожий просто тут.

Таких я лично ненавижу,
Бывает даже сильно бью,
В ответ на это ругань слышу,
Но жизнь марать не дам свою.

И если даже в схватке нашей,
Погибнет грязный, мерзкий вор,
Я этим жизнь лишь приукрашу,
С Земли исчезнет лишний ссор.

Спасибо за внимание!