На юг?

Русский Солдат
Всё получается вдруг,
И места нет для тоски.
Поедем завтра на юг?
Нас ждут морские пески.
Пусть просыпается в нас
Романтик дальних дорог,
Бродяга призрачных трасс,
Спешащий за поворот.

И в пику вязкой судьбе
С её привычкой на "ты"
Нет ни печалей, ни бед.
Есть только трасса мечты,
Есть бутерброды и чай,
Свобода ехать туда,
Где чайки громко кричат
И тихо плещет вода.

Всё получается пусть,
Как нам хотелось с тобой,
Я в этот мир окунусь,
Морской омоюсь волной.
И будут нити дорог
И ленты пройденных трасс
Легко сплетаться в клубок
Цветных историй для нас.

Где мы с тобой в горизонт,
По путеводной звезде.
Продлим купальный сезон
Ещё на пару недель.
Я без тебя, как без рук,
Нельзя отдельно быть нам.
Поедем завтра на юг
Навстречу новым мечтам?

©; Сергей Ефимов