Колыбельная ветра

Николай Изотов
            

Слова душевные нашёптывал мне ветер,
О светлых днях без тягостных забот.
Где каждый жизни миг прекрасен и приветлив,
Душа, где лишь о радости поёт.

Он вызывал мечты о светлой райской жизни
Где невозможно совершать грехи.
Он укреплял в душе мои благие мысли.
Без пустоты словесной шелухи.

Мне напевал без слов красивейшие песни.
В них призывал к душевной чистоте.
Мне обещал поддержку, будет трудно если.
Указывал дорогу к красоте.

Меня охватывали нега и блаженство.
Дарил мне он, что я в себе искал.
И в одах восхвалял природы совершенство.
Счастливый я спокойно засыпал.

                28/08/18