а ты не знаешь...

Вячеслав Козырев
а ты не знаешь – кто ты есть…
марионетка времени и действий
посторонних в воспоминаниях
живешь в тебя влюбленных…
а я забыл и не нашел любовь…
как камень при дороге –
кто его заметит и если вдруг
под ногу попадет то отшвырнет
подальше чтобы не мешал…
мои наивные мечты забыты
о венчанье – где она любовь?
открыта дверь – а там лишь только
смерть мою дорогу метит
рассчитывает дни и сочетает…
а может и твои пустые ночи…
без любви без сна... воспоминания
о прошлом друге и любовнике
быть может… - цепочка порвана
без следующей встречи в следующей
жизни – мы мертвы уже давно...
убиты новым начавшимся тысячелетием…
нас нет - а только кажется что есть -
одни повторы маленьких существ…
на хрупкой маленькой планете…
не в силах изменить ничто ни время
вспять не сдвинуть… больно
но терпимо… за нами кто-то будет…
может и удастся Землю сохранить
еще сто лет… но вряд ли… как идет…
и остается жить чтобы взглянуть
на дни свои последние и годы…
из любопытства что ли...
может быть…