Людям осень ворожит

Сергей Громыко
       Загадка.

В гости с неба к детворе
Он заходит в сентябре,
Конопатый, как Антошка
И растрёпанный немножко.

Утром дворника с метлой
Облетает стороной,
Днём по городу кружит,
Людям осень ворожит.

Разукрасить целый мир
Под банан, глазунью, сыр,
Кетчуп,солнце,лимонад
Может только? ....


            28.08.2018 г.