Шах Тебе шахматы

Сергий Труш
Уважаемый читатель!
Сегодня, 28 августа 2018 года родилась новинка - "ШАХМАТЫ"!
Сначала были: КВАДРО, ПЛЭТЭНКА, МОЛНИЯ, ЛОКОМОТИВ...

Всю красоту видно на картинке!

Спасибо Дмитрий Голдыш за стих! - он породил "ШАХМАТЫ"
Надеюсь, что ничего не испортил.

Если выровнять чёрный, оригинальный,  текст - ШАХМАТЫ преобразуются в столб, и , возможно, настоящие ШАХМАТЫ ещё в будущем...

Но, картинка здесь вторична - первично: расширение смысла стиха, или его полное преобразование, путём добавления мыслей соавтора...

Строго прошу не судить!
Но, ты, мой читатель, можешь делать, что пожелаешь!


Шах Тебе - Прости мне БОГ  http://www.stihi.ru/2018/06/27/5014
Сергий Труш 28 августа2018     Дмитрий Голдыш               
 

 Друзья мои, враги, соседи Не обвиняйте меня в том,
 Чего не совершал. Ни в мыслях, даже ночью, в снах своих.
 
Не понарошку я С фашистом дрался, это факт
 Людей, не убивал. Не мучил их огнём… ни гневом…

 Приказы исполняя неотступно: Я отступал и наступал,
 Как крот землицу рыл. Молясь, не веря… но, -  я знал…

 Прицельно стрельнув - Снаряд в мой танк, в бою, попал
 И, твердь брони пробил. Теперь без веры, я навек пропал!

 Детишки, мать-отец, родные… Не обвиняйте меня в том,
 Чего не совершал. Обиды, ссоры – мы все оставим на потом
 
Как подобало офицеру - Приказы смело выполнял
 Друзей не предавал. Примером личным жизнь наполнял
 
Героем стал, Отчизну защищая Я не в постели, а в бою
 Свою увидел смерть. Горел и враг, на радость, - мать твою…
 
Прости Господь, за грех - Перед родными виноват,
 Что рядом меня нет. …по всей Земле звучит набат

 И крики жен и матерей, сестёр -  Но, а иначе я не мог
 Да, каюсь, виноват. Прости, что я, не веря, умирал, но ты же - Бог!
 
Сейчас, да и тогда Не смог терпеть, когда в мой дом
 Пришел чужой солдат. И к сердцу, дьявол, пробирался напролом…
 
В избу мою без спросу… И пнул, что силы сапогом
 Вот так, он дверь открыл. …Не ведая, что будет делать он потом…
 
Что делал странного, молясь Тебе - Фашистов бил, прости мне БОГ
 Людей кровь, я не лил. Иначе просто я ни жить, ни умереть, - не мог!