ДУрит нас эпоха кузовная

Олег Битцин
О себе, любимых, что мы знаем? –
меньше, чем про личное авто.
Всех дороже часть нам кузовная –
кузов должен быть всегда  «на сто».

По нему нас в обществе встречают,
от него исходит хруст валют.
Вмятинки и сколы замечают,
и, увы, по кузову нас бьют.

Кузовной ремонт бывает разным,
разорить способен до гола.
Вон кого-то леди лаком дразнит,
скрыв шпаклёвку битого крыла.

Ей не повезло на перекрёстке…
В жизни всякой перекрёстков – тьма,
проезжать, подчас, их так не просто,
и о том написаны тома.

Опытные в них внушают люди:
избежишь ты очень многих бед –
«правый борт» свой береги повсюду
и не лезь, как бык, на красный свет.

О себе, любимых, что мы знаем? –
меньше, чем про личное авто.
…ДУрит нас эпоха «кузовная»,
где врачи, как слесари на «СТО»*.


* «СТО» – станция техобслуживания