О чём ветрище прошептал осинкам

Надежда Абалмасова
О чём ветрище прошептал осинкам,
Что от смущения пылали кроны?
Куда летят трусихи паутинки
Над нивою, склонившейся в поклоне?

Оделась роща в  золото заката...
Река смиренно провожает стаи...
Не слышно больше громовых раскатов,
О чём сороки утром мне трещали?

Вдруг непокорные открылись дали...
О чём так ветры трепетно шептали?

Осенняя пора - виновница волнений...
Нежданной грусти, наших откровений...