За окошком - давит неба хмурость...

Резанов Александр
         *   *   *   *

За окошком – давит неба хмурость,
С густотой нависшею такой,
Будто кто огромный трубку курит
С очень уж ядрёным табаком…
Мир напрягся, словно ждёт чего-то…
Наконец, с небрежною ленцой
Брызнуло, и – сразу заработал
Крупный дождь, как пулемёт свинцом.
Но потом слегка угомонился –
Начал так долбить об жесть водой,
Будто гаммы где-то в закулисье
Учит кто-то очень молодой…
Это лето нам мотив осенний,
Перепутав всё в календарях,
Крутит монотонной каруселью,
Вдохновенно, искренне, но… зря!..
Не оценят люди – утомила
Звуков бесконечных череда,
Где ветрюга, круг за кругом, с силой
Гонит капли лбами жесть бодать;
Где под ритмы простеньких мелодий,
За воды расходом не следя,
Ткёт печальный занавес природа
Зябкими волокнами дождя.
…Лето-лето, ну зачем же так-то!..
Хватит тут грустнячить целый день!
В календарь взгляни – ты КТО «по факту»?! –
И скорее радугу одень…

                21.06.2018.