трс 134. Когда я одна, и меня обнимает печаль...

Елена Зернова
Когда я одна, и меня обнимает печаль,
Приходят стихи – может быть, ни о ком, ни о чём.
Горит на столе и трепещет лучами свеча,
И тень, чуть сутулясь, стоит у меня за плечом.

Звенит тишина. И по дому снуют сквозняки.
Да тихо шуршит по бумаге, как встарь, карандаш.
Мерещится мне мановение лёгкой руки…
Ты сердце моё мне обратно уже не отдашь.

2017 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)