Вещи - знаки эпохи

Татьяна Мерзлякова 2
Брошка, веер, подсвечник
Позапрошлого века...
Жизнь,увы, быстротечна
Каждого человека.

В раме мелькнут узорной,
Полуулыбки, взгляды...
Прошлого мир иллюзорный
Где-то витает рядом.

Словно уносит ветром
Чьи-то восторги, вздохи...
Вещи несут приметы,
Отпечаток эпохи.